вторник, 17 мая 2016 г.

Скрапбукер года

Уже в самом разгаре проходит отборочный тур в Скрапбукер года от журнала "Скрап-Инфо". Предыдущие года я была всего лишь наблюдателем, а в этом решила - Участвовать стоит! Ведь это такая мотивация, такая подстёжка для самого себя, для развития себя!
Отборочный тур.
Задание 1: Страница 30х30, с фото и журналингом (журналинг не равен заголовку), на тему My Own Secret Garden или Мой собственный таинственный сад как место силы и перезагрузки, обязательный элемент (не на фото) - растение
Задание 2: Доска вдохновения (любого формата) с тем, что вдохновляет лично вас. Обязательное условие - частичное использование скраповых материалов. 
Задание 3: Креативное фото с журналом "Скрап-Инфо" 2016 года
Задание 1 - Страничка "Волшебство мысли..."
Мой собственный таинственный сад - это книги. Я читаю много, часто и очень благодарна родителям, что они привили такую любовь к литературе ещё с малых лет! Без книг не представляю себя, как цельную личность. Они вдохновляют, они рассеивают дурные мысли, они уносят в волшебные миры. Обожаю волшебство, могу некоторые произведения перечитывать по пять-шесть раз =) Хотя и классику русской литературы бывает прочитываю с удовольствием! По-этому моя страничка о книгах, как они могут унести мысли далеко-далеко.
Для основы взят белый кардсток. Через растительный трафарет нанесла текстурную пасту, после покрыла всё грунтом и затонировала чернилами. Трафарет выделила алкогольными чернилами, такая забавная штука! Вырезанные элементы из Graphic 45 и Kaisercraft.
Заголовок двухслойный
 Журналинг: "Есть высказывание Дени Дидро: "Люди перестают мыслить, когда перестают читать", которое я воспринимаю буквально: без книг мой мозг "тормозится" и увядает. Я предпочитаю мир Фэнтези! Он отлично развивает воображение и затягивает своим многообразием!"


 Объёма немного, но он есть =) Приподнято фото с аркой и растрёпаны книги и перья.

 Вот навырезалась я!!! Совсем уж мелкие детали не вычленяла, побоялась безвозвратно повредить веточки.

Задание 2 - Доска вдохновения. В моём случае это получился переделанный настенный календарь, с отрывными листами, на вроде этого =)
 На календаре я сделала новые фоны из скрап бумаги. Так как у меня нет ни биндера, ни зюттера, я пробивала отверстия в бумаге многофункциональными щипцами-пробойником (купленными ещё в институте, для установки блочек и люверсов на ткани) и прорезала ножницами, чтобы вставить основы, не разжимая пружин. Один из отсеков оставлен календарём, чтобы видеть текущий месяц. Кстати, со временем фоны можно заменить =)
Для вдохновения распечатала очень дорогие фотографии и закрепила их степлером и миниприщепками. Размеры фотографий около 7 см. Они же есть у нас и в крупном формате, около листа А4, их мы периодически развещиваем по комнате на стенах.
 На двух нижних частях сделала переплетение шнуром, чтоб была возможность крепить фото и карточки, независимо друг от друга.
 У меня нет чёткой градации на какие-либо темы, по-большей части всё переплетено, взаимосвязанно. Так же использовала вырезки из журналов, цветочки, тиснённую вырубку, обрезки бумаги, с которой я сейчас работаю, нашивку, молнию.
 И несколько деталей.

 Здесь видны проделанные отверстия в бумаге.

 А так он выглядит непосредственно на своём месте. Мужу очень понравилась моя переделка =)

Задание 3 - Фото с журналом. В один из выходных дней у нас проводили Чемпионат по мотокроссу Дальнего Востока и мы с мужем поехали на него в качестве зрителей. В перерывах гуляли по ближайшим окрестностям и наткнулись на стол с будущими наградами, так пришла идея фотографии.
На заднем плане даже виден участник, преодолевающий очередной трамплин =)
А вот вам "летуны"! Прыжки были очень зрелищными!


Для меня разделение на скрап, мото, чтение, шитьё или другое какое занятие не существует. Я всегда стараюсь думать в совокупности, переплетая одно с другим.
Спасибо за внимание =)

5 комментариев:

  1. Тая, работы мне очень нравятся! Обрадовалась, что я не одна перечитываю понравившиеся книги по нескольку раз:))) Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Без книг мир был бы скучен.

      Удалить
  2. Очень динамичная и яркая страничка! Мотокросс - это, наверное, захватывающее зрелище! Журналу повезло, что и он побывал там:) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия! Мотоциклами меня заразил мой муж и вот до сих пор не отпускает))

      Удалить
  3. Очень интересная страничка! Красивая, сразу привлекает внимание. Индивидуальный стиль, не избитые приёмы. Мне очень нравится такой творческий подход!

    ОтветитьУдалить