среда, 17 июня 2015 г.

Штамп, чипборд, трафарет... Итог

Хочу представить Вам мою выпускную работу по проекту Free School от Challenge-km-shop
Необходимо выполнить работу с применением всех изученных ранее техник и приёмов к каждому материалу.

У меня получилась подарочная шкатулка.
Здесь видна высота используемой книги.
 Чипборд-подложка окрашена чернилами с водой, проштампован фоновым текстом и приклеен на клей. Веточка с птичкой покрыта золотистой пудрой и посажена на объёмный скотч.
 Под рамкой, через трафарет, нанесено плетение акриловой краской и немного затонировано. 
  
 С правой стороны нанесён узор птиц на ветке с помощью спрея и глитера. Со вспышкой его лучше видно.
Внутренняя часть так же, как и внешняя обработана грунтом. После использовала бумагу "тишью" и золотистую пудру, для выявления мятости.
Листы вырезала вручную канцелярским ножом и металлической линейкой.

З.Ы. Извиняюсь у всех за качество фото, но отсутствие фотоаппарата очень сказывается, на данный момент есть только на телефоне... Как только возьму у кого-нить в прокат - перефотографирую...

З.З.Ы. С итоговой работой затянула, т.к. вообще не знала, хватит ли сил для её завершения. Неделя выдалась очень выматывающей в эмоциональном плане... Кто-то подстрелил нашу кошку Асеньку из пневматической винтовки и попал прямо в спинно-мозговой канал (об этом мы узнали позже, сделав рентген). Мы нашли её спустя сутки, она ползла домой на передних лапках, стерев задние в кровь, т.к. они у неё отнялись. К тому же она была беременна и организм, борясь за выживание, стал скидывать ещё недоношенных котят... Отвезя её в ветеринарную клинику, узнали, что, даже если пулю извлечь, она никогда не поднимется на задние лапки... Нам пришлось её усыпить, чтобы не мучить дальше, хотя до самого последнего мгновения она мурлыкала мне... Очень её не хватает... 
Спасибо за внимание...

6 комментариев:

  1. Тая... как же жалко кису... держитесь там...
    Очень рада, что ты все же поучаствовала в финале, ждала тебя;) одноклассница))))) Очень-очень нравится этот "выписанный" круг из квадрата - такие красивые переходы цветов, штампинг, такое все летнее, что ли... Словно летняя задумчивость...;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Хотелось добавить немного яркости, лето ж на дворе )

      Удалить
  2. Таечка, творить в таком состоянии потери друга, пусть и четвероногого, очень тяжело, я тебя очень понимаю... Тем более ценно, что выпускную работу ты сделала, и сделала очень хорошо! Я рада, что познакомилась с тобой в рамках нашей школы, надеюсь, что ты будешь применять все знания, которые получила в своих работах и дальше. Теперь по шкатулке - очень светлая и нежная она у тебя получилась, наличие многих техник нисколько не утяжелило ее, это отлично! Спасибо, что была с нами на уроках KM-Free School!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо, что критикуете и подсказываете. Школа сподвигла меня наконец-то завести блог и делиться с другими тем, что у меня получается. Понимаю, что работа слабая, и всё что происходит не должно негативно сказываться на результате, но я пока не научилась полностью контролировать мысли... Техниками я буду пользоваться, обязательно!

      Удалить
  3. ...Тая, мои соболезнования, как бессердечны и жестоки бывают люди,это серьезная потеря, очень тебе сочувствую....
    Молодец, что нашла в себе силы закончить проект, умница - твоя выдумка мне очень импонирует. шкатулка получилась легкой, хотя эта книга наверное была увесистой. много техник на небольшом пространстве, и композиция мне нравится. еще хочу сказать-молодец, что использовала серую=нейтральную скрап-бумагу как подложку для фото, так намного лучше, чем на зеленом коврике, тк он не всегда выгодно сочетается с работой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша. Иногда просто не понимаю людей, вот и всё...
      Давно хотела сделать шкатулку из книги, кропотливое, надо заметить, занятие. Очень понравилась хозяйке книги, теперь и она хочет научиться такие делать =)
      А эту бумагу специально купила для фото, чтоб другие цвета не перебивались.

      Удалить