четверг, 30 апреля 2015 г.

Чипборд, краски, кракле, эмбоссинг...

Вот и четвёртый урок в challenge-km-shop Чипбордология_lesson#1
Сегодняшний учитель Наталья Бойкова рассказала нам, как можно преобразить чипбордики, чтобы они стали красочными, интересными и ещё больше подходили к нашим работам!

Для начала - расскрашивание чипборда акриловыми красками.
В этом варианте для декорирования использованы обрывки книжных страниц + "металлический" акрил, положила на тёмный фон для лучшего восприятия =) 

 Окрашивание чернилами: здесь я окрашивала фотоаппаратик,
а здесь часть лампочки + покрыто глосси.
Окрашивание акварельными карандашами: предварительно сделала прозрачный эмбоссинг, а потом настругала три цвета карандашей, растёрла порошок пальцами и сверху прошлась мокрой кистью - цвета стали намного ярче!

Окрашивание спреями: так же сначала сделала эмбоссинг, а после нанесла спрей - уж очень мне понравился резист-эффект!!!

И наконец чипбордики с эффектом кракелюра. Скажу сразу - никогда не пробовала сделать кракле самостоятельно, но надо же с чего-то начинать... И кстати, так как у меня ещё нет пудр, а тем более кракле - я опять обратилась за помощью к Ольге из магазинчика-мастерской "Хобби-Арт", спасибо ей за предоставленные материалы!!!
Начала я с обычного одношагового кракелюра, но видать недостаток сноровки сильно сказывается - трещинки вроде и есть, а вроде и нет. Непонятно как-то!!!

И напоследок - мой, я считаю, удавшийся кракелюр с помощью цветной краски-кракле Distress. Даже себе захотелось баночку для экспериментов... Как сказала Ольга, чем толще слой - тем крупнее трещины! Но мне мой понравился аккуратными симпатичными трещинками средней величины.

Спасибо Наталье за урок и Вам за внимание =)

4 комментария:

  1. Тая, какая шикарнейшая бордовая табличка! Все, однозначно нужна такая краска)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вот, раньше и не подумала, какой от неё клёвый эффект получается. Теперь надо определиться с цветом - и в путь! =)

      Удалить
  2. Тая, эксперименты - класс! понравился и кракелюр, и резист-эффект, да и простое окрашивание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Всё благодаря подсказкам учителей =)

      Удалить